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Zucchini-Spaghettisalat mit knusprigem Curry-Granola

Kochfreunde aufgepasst! Im September starten wir eine sehr schöne neue Aktion mit der Osnabrücker Foodjournalistin und Kochbuchautorin Stefanie Hiekmann (Schmecktwohl): Jeden Monat entwickelt Stefanie Hiekmann für uns ab sofort ein neues Rezept, für das sie ausgewählte Artikel aus den neuesten Kollektionen unserer Hersteller schick in Szene setzt. Für Euch bedeutet das: Jeden Monat allerhand neue und raffinierte Rezeptinspirationen sowie viele spannende Tipps und Ideen rund um den schön gedeckten Tisch zu Hause! 

Von wegen Herbst! Im September beamen wir uns mit diesem sommerlich-leichten Gemüsesalat noch mal zurück in die Sonne! Die Zucchinis werden mithilfe eines Spiralschneiders innerhalb weniger Minuten zu Nudeln verarbeitet und machen zusammen mit Kirschtomaten, Wassermelone, Limette und Curry-Nüssen eine ziemlich gute Figur auf dem Teller! Noch eine Handvoll cremiger Fetakäse obendrauf – sensationell! Noch ein Tipp: Es empfiehlt sich, gleich ein paar Curry-Nüsse mehr zubereiten – mindestens ein Teil davon wird den Zubereitungsprozess nicht überleben… Wir sprechen da aus Erfahrung

Und wer in das hübsche Geschirr auf dem Foto genauso verliebt ist wie wir, schaut am besten mal in der 1. Etage vorbei: Passend zu unseren neuen Monatsrezepten dekorieren wir die passenden Artikel und Geräte nun auf einem Aktions-Tisch für noch mehr Inspirationen für Ihr zu Hause! Wir freuen uns auf Sie!

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Rezept:

Zucchini-Spaghettisalat mit knusprigem Curry-Granola

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Zucchininudeln:

  • 1,2-1,5 kg Zucchini (5 mittelgroße Stück)
  • Salz

Für den Salat:

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine bis mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ¼ kleine Wassermelone (400-500 g, gern kühlschrankkalt)
  • 1 Bund Koriander
  • 1-2 Bio-Limetten
  • 1 kleine Chilischote, scharf
  • 5 EL kräftiges Olivenöl
  • Salz

Für das Curry-Granola:

  • 125 g gemischte Nüsse und Kerne (Walnusskerne, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne)
  • ¼ TL Puderzucker
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Currypulver, z.B. Curry Madras
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 200 g Fetakäse, in kleine Stücke gezupft

Außerdem:

  • Spiralschneider

Zubereitung:

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Im ersten Schritt die Zucchinis gut waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Die Gemüsenudeln in eine große Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermengen und ruhen lassen. Das austretende Wasser kann später einfach abgegossen werden, sodass der Salat nicht verwässert.

Während die Zucchinis ziehen, die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten: Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, die Wassermelone ebenfalls würfeln und den Koriander waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen. Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, die Schale mithilfe einer Reibe dünn abreiben und mit zu den anderen Zutaten geben. Aufpassen, dass nur das Grün abgerieben wird, nicht die weiße Haut darunter, diese neigt zu Bitternoten.

Den Limettensaft auspressen und ebenfalls mit zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Je nach Schärfegrad die gewünschte Menge in die Schüssel geben, ggf. später nachwürzen. Die Zucchinis vorsichtig mit den Händen ausdrücken, sodass das austretende Wasser nicht mit in den Salat gelangt. Zucchinis ggf. mit einer sauberen Schere schneiden, sodass die Nudeln nicht zu lang sind, dann mit den anderen Zutaten gut vermengen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Für das Curry-Granola die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann den Puderzucker über die Nüsse stäuben, die Kerne dabei gut in Bewegung halten, der Zucker legt sich wie ein dünner Film darum und gibt einen minimal-süßen Geschmack. Die Hitze ggf. reduzieren, sodass die Kerne nur rösten, keinesfalls aber zu dunkel werden. Öl, Gewürze und eine Prise Salz zugeben, rasch vermengen und kurz abkühlen lassen.

Den Fetakäse zur Hälfte unter den Salat heben, zur anderen Hälfte zum Anrichten verwenden. Den Zucchinisalat in tiefen Tellern anrichten und mit dem Curry-Granola und dem Fetakäse bestreut servieren.

Tipp: Wer mag, kann den Salat auch warm servieren, dann allerdings die kalten Wassermelonenwürfel erst zum Servieren mit dem Fetakäse und den Nüssen auf dem Salat verteilen – ergibt einen tollen Effekt aus warmen Gemüsenudeln mit kaltem mal cremigem und mal crunchigem Topping!

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